Receitas

Receita de Picolé Artesanal de Chocolate

02/01/2025

Ingredientes

– 500 ml de leite integral

– 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite (em barra ou gotas)

– 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%

– 4 colheres de sopa de açúcar (ajuste ao seu gosto)

– 1 colher de sopa de amido de milho (para dar cremosidade)

– 100 ml de creme de leite (opcional, para deixar mais cremoso)

Equipamentos

– Forminhas de picolé (ou copos descartáveis)

– Palitos de madeira

– Panela e fouet (batedor manual)

Modo de Preparo

1 – Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o cacau em pó e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar levemente.

2 – Assim que engrossar, retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até que ele derreta completamente, formando uma mistura homogênea.

3 – Se quiser uma textura ainda mais cremosa, adicione o creme de leite após o chocolate derreter. Misture bem.

4 – Deixe a mistura esfriar por alguns minutos antes de despejá-la nas forminhas.

5 – Preencha as forminhas com o líquido, insira os palitos e leve ao congelador por, no mínimo, 6 horas, ou até que os picolés estejam firmes.

6 – Para desenformar, passe rapidamente a base da forminha em água morna e retire com cuidado.

Dicas para personalizar e vender mais

1 – Varie as coberturas: depois de congelar, mergulhe os picolés em chocolate derretido e decore com castanhas, granulado, coco ralado ou confeitos coloridos.

2 – Picolé recheado: adicione uma camada de recheio cremoso (como doce de leite, brigadeiro ou creme de avelã) antes de preencher com o creme de chocolate.

3 – Ofereça tamanhos diferentes: crie versões menores para degustação e kits com tamanhos maiores para famílias.

4 – Destaque a qualidade: use ingredientes de qualidade, como cacau 100% e chocolates premium, e comunique isso ao cliente para justificar o valor agregado do seu produto.

5 – Apresentação caprichada: embale os picolés em plásticos transparentes com uma etiqueta personalizada ou fitinhas para dar um toque artesanal e sofisticado.

6 – Venda casada: ofereça combos com picolés de outros sabores para quem quiser variedade.

Com essa receita e dicas, seu picolé de chocolate será irresistível e um sucesso nas vendas no verão! 

Imagem: Freepik

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