Ingredientes
– 1 repolho verde grande (cerca de 1,5 kg), finamente fatiado
– 2 colheres de sopa de sal grosso
– 500g de carne de porco (costelinha ou lombo)
– 1 cebola grande picada
– 3 dentes de alho picados
– 2 folhas de louro
– 1 colher de chá de sementes de cominho
– 1 xícara de vinho branco seco
– 1 xícara de caldo de carne
– 2 colheres de sopa de óleo vegetal
– Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Chucrute
- Em uma tigela grande, misture o repolho fatiado com o sal grosso.
- Massageie o repolho com as mãos por cerca de 10 minutos, até que ele libere bastante líquido.
- Transfira o repolho e o líquido para um pote de vidro esterilizado, pressionando bem para eliminar bolsas de ar.
- Coloque um peso limpo sobre o repolho para mantê-lo submerso no líquido.
- Cubra o pote com um pano limpo e prenda com um elástico.
- Deixe fermentar em temperatura ambiente por cerca de 1 a 3 semanas, verificando diariamente e removendo qualquer espuma ou mofo que se formar na superfície.
Carne de Porco com Chucrute
- Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
- Adicione a carne de porco e doure por todos os lados. Retire a carne e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, e refogue até dourarem.
- Adicione as folhas de louro e as sementes de cominho, mexendo bem.
- Coloque a carne de volta na panela, junto com o chucrute.
- Adicione o vinho branco e o caldo de carne.
- Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até a carne estar bem macia e os sabores bem incorporados.
- Sirva quente, acompanhado de batatas cozidas ou pão de centeio.
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