Receitas

Receita de Chucrute com Carne de Porco

18/07/2024

Ingredientes

– 1 repolho verde grande (cerca de 1,5 kg), finamente fatiado

– 2 colheres de sopa de sal grosso

– 500g de carne de porco (costelinha ou lombo)

– 1 cebola grande picada

– 3 dentes de alho picados

– 2 folhas de louro

– 1 colher de chá de sementes de cominho

– 1 xícara de vinho branco seco

– 1 xícara de caldo de carne

– 2 colheres de sopa de óleo vegetal

– Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Chucrute

  1. Em uma tigela grande, misture o repolho fatiado com o sal grosso.
  2. Massageie o repolho com as mãos por cerca de 10 minutos, até que ele libere bastante líquido.
  3. Transfira o repolho e o líquido para um pote de vidro esterilizado, pressionando bem para eliminar bolsas de ar.
  4. Coloque um peso limpo sobre o repolho para mantê-lo submerso no líquido.
  5. Cubra o pote com um pano limpo e prenda com um elástico.
  6. Deixe fermentar em temperatura ambiente por cerca de 1 a 3 semanas, verificando diariamente e removendo qualquer espuma ou mofo que se formar na superfície.

Carne de Porco com Chucrute

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
  2. Adicione a carne de porco e doure por todos os lados. Retire a carne e reserve.
  3. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, e refogue até dourarem.
  4. Adicione as folhas de louro e as sementes de cominho, mexendo bem.
  5. Coloque a carne de volta na panela, junto com o chucrute.
  6. Adicione o vinho branco e o caldo de carne.
  7. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  8. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até a carne estar bem macia e os sabores bem incorporados.
  9. Sirva quente, acompanhado de batatas cozidas ou pão de centeio.

Foto: Shutterstock

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