Receitas

Bolinho de Feijoada – O petisco perfeito para vender no Carnaval

27/02/2025

Ingredientes

Para a massa

– 500g de feijão preto cozido e temperado

– 200g de arroz cozido

– 100g de farinha de mandioca torrada

– 1 colher de sopa de azeite

– 1 dente de alho picado

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– 1 xícara de caldo de feijão (se necessário para dar liga)

Para o recheio:

– 100g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

– 100g de linguiça calabresa picada

– 50g de bacon frito em cubos

– 1 colher de sopa de salsinha picada

Para empanar e fritar:

– 2 ovos

– 1 xícara de farinha de trigo

– 1 xícara de farinha de rosca

– Óleo para fritar

Modo de preparo:

1 – Prepare a massa

1 – No processador, bata o feijão cozido com o arroz até obter uma massa homogênea.

2 – Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho.

3 – Acrescente a massa de feijão e arroz, misture bem e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até dar liga.

4 – Acerte o sal e a pimenta-do-reino, deixe esfriar e reserve.

2- Faça o recheio

1 – Misture a carne-seca desfiada, a linguiça calabresa, o bacon e a salsinha.

3 –  Modele os bolinhos

1 – Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão.

2 – Coloque uma porção do recheio no centro e feche, modelando os bolinhos.

4 – Empane e frite

1 – Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.

2 – Frite em óleo quente até dourar.

3 – Retire e deixe escorrer em papel absorvente.

Dica extra

Sirva os bolinhos acompanhados de molho de pimenta ou vinagrete para realçar os sabores. Essa receita é perfeita para bares, restaurantes e até food trucks que buscam um petisco diferenciado para o Carnaval!

Agora é só colocar a mão na massa e aproveitar o sucesso do Bolinho de Feijoada no seu negócio!

Imagem: Shutterstock

Conteúdo patrocinado

01/12/2023

Como Montar uma Tábua de Frios

Encante clientes, amigos e familiares com uma tábua de frios irresistível. Descubra as opções de frios Sadia e transforme seu cardápio numa experiência gastronômica

Saiba mais

Conteúdos Recomendados

Você atingiu o limite de leitura para usuários não cadastrados.

Mas não se preocupe, cadastre-se gratuitamente
e tenha acesso ilimitado ao nosso conteúdo!

Já é cadastrado? Faça login!