Para a massa
– 500g de feijão preto cozido e temperado
– 200g de arroz cozido
– 100g de farinha de mandioca torrada
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 dente de alho picado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 xícara de caldo de feijão (se necessário para dar liga)
Para o recheio:
– 100g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
– 100g de linguiça calabresa picada
– 50g de bacon frito em cubos
– 1 colher de sopa de salsinha picada
Para empanar e fritar:
– 2 ovos
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de farinha de rosca
– Óleo para fritar
1 – Prepare a massa
1 – No processador, bata o feijão cozido com o arroz até obter uma massa homogênea.
2 – Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho.
3 – Acrescente a massa de feijão e arroz, misture bem e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até dar liga.
4 – Acerte o sal e a pimenta-do-reino, deixe esfriar e reserve.
2- Faça o recheio
1 – Misture a carne-seca desfiada, a linguiça calabresa, o bacon e a salsinha.
3 – Modele os bolinhos
1 – Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão.
2 – Coloque uma porção do recheio no centro e feche, modelando os bolinhos.
4 – Empane e frite
1 – Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
2 – Frite em óleo quente até dourar.
3 – Retire e deixe escorrer em papel absorvente.
Dica extra
Sirva os bolinhos acompanhados de molho de pimenta ou vinagrete para realçar os sabores. Essa receita é perfeita para bares, restaurantes e até food trucks que buscam um petisco diferenciado para o Carnaval!
Agora é só colocar a mão na massa e aproveitar o sucesso do Bolinho de Feijoada no seu negócio!
Imagem: Shutterstock
01/12/2023
Encante clientes, amigos e familiares com uma tábua de frios irresistível. Descubra as opções de frios Sadia e transforme seu cardápio numa experiência gastronômica
Saiba mais