Receitas

Receita de Escondidinho de Carne Moída

27/05/2024

Ingredientes

Para o Purê de Batata

– 1 kg de batatas

– 1/2 xícara de leite

– 2 colheres de sopa de manteiga

– Sal a gosto

– Noz-moscada a gosto (opcional)

– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Para a Carne Moída

– 500g de carne moída

– 2 colheres de sopa de óleo ou azeite

– 1 cebola média picada

– 2 dentes de alho picados

– 1 tomate grande picado (sem sementes)

– 1/2 pimentão verde picado (opcional)

– 2 colheres de sopa de extrato de tomate

– 1/4 xícara de azeitonas verdes picadas (opcional)

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– Cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha)

Para Montar

– 1 xícara de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

Purê de Batata

  1. Descasque e corte as batatas em pedaços grandes.
  2. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias.
  3. Escorra as batatas e amasse-as ainda quentes.
  4. Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga até que esta derreta completamente.
  5. Adicione as batatas amassadas à mistura de leite e manteiga. Mexa bem até obter um purê liso e cremoso.
  6. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Adicione o queijo parmesão ralado e misture bem. Reserve.

Carne Moída

  1. Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  3. Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja dourada e cozida por completo.
  4. Adicione o tomate picado, o pimentão (se estiver usando) e o extrato de tomate. Misture bem.
  5. Cozinhe até que os vegetais estejam macios e os sabores bem incorporados.
  6. Adicione as azeitonas, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos e desligue o fogo.

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Em um refratário, faça uma camada uniforme com metade do purê de batata.
  3. Espalhe toda a carne moída sobre o purê.
  4. Cubra a carne com a outra metade do purê de batata.
  5. Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.
  6. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.

Finalização

  1. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  2. Decore com um pouco de cheiro-verde picado, se desejar.

Dicas

– Você pode variar a receita substituindo a carne moída por frango desfiado ou carne seca.

– Adicione legumes como cenoura ralada ou ervilhas ao recheio de carne moída para um toque extra de sabor e nutrientes.

– Sirva o escondidinho acompanhado de uma salada verde para uma refeição completa e balanceada.

Aproveite esta deliciosa receita de escondidinho de carne moída e surpreenda sua família e amigos com um prato saboroso e reconfortante! Bon appétit!

 

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